冷凍
5,000〜8,000円
メバチまぐろ
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上質の天然メバチまぐろを問屋ならではの自社加工で、たっぷり1kg分のブロックカットでお届けします。
友人や親戚の集まり、ホームパーティーで喜ばれるまぐろのお刺身。せっかくなら、本当に美味しいお刺身を、50年以上の実績があるまぐろ専門のプロからお取り寄せしてみませんか?
天然ならではの上質な赤身と中トロ。メバチまぐろは脂分もほどよく、まぐろの町・三崎でも最も取扱量が多く人気の魚種。※まぐろの種類についてはこちら
1kg分の皮つきブロックをご家庭でも使いやすいように、1柵づつカットしてお届けします。お刺身の1人前は約80gと言われ、丼ものならば約10人前、握り寿司にするならば約60貫分。ホームパーティなど来客のある時や、ご家族が多いファミリー層にもとてもおすすめです。
商品が到着したらすぐに食べない分はジップロックに小分けして冷凍保管もできます。
普段の食卓を豪華に…中とろと赤身の二色丼
まぐろの赤身が華やかなまぐろちらし
まぐろと鯛やサーモンを合わせて豪華なお祝いちらし
ゴマだれにからめたまぐろ丼に一番出汁をかけてお茶漬けに
まぐろとアボカド、キムチを和えてビールのおつまみに
韓国風ドレッシングをかけて、海鮮サラダに
まぐろの焼き物や煮物など、加熱料理にも
「この商品は、FISHSTANDのオンラインショップを立ち上げる以前からあったロングセラー商品。三崎恵水産の小売向けの看板商品でした。私の友人や、個人的に売ってほしいと依頼があり、みなさんリピートしてくださる方が多かったものです。他にもいろんな刺身用まぐろを扱っていますが、まずはこのメバチまぐろを味わっていただきたい。三崎港でも愛されるメバチは、赤身の美味しさや、とろ身の脂ののり具合もほどよく、あらゆる世代の方に気に入っていただけるはず。問屋ならではのこの業務用カット、たっぷり心置きなく私達のまぐろを堪能していただけるボリュームをお得にお届けします。お子さんの誕生日祝いなどや来客のシーンにぜひご利用いただきたいです。」 (FISHSTAND店主:石橋悠)
「美味しいお刺身を買いたいけれど、冷凍モノってどうなんだろう?」と懸念される方がいらっしゃるかもしれません。冷凍だから新鮮じゃないというイメージや、解凍のしづらさ・面倒さからでしょうか。 実は、天然まぐろは「冷凍だから新鮮」です。
私たちが目利きして仕入れる三崎まぐろは、主に延縄(はえなわ)漁で漁獲されています。船上で水揚げされたまぐろは即座に処理され、-50℃に急速冷凍後、市場に運ばれます。
買い付けたまぐろは自社で所有する-50℃の超低温冷凍庫で保管されます。商品の加工直前まで、水揚げ直後の鮮度を保つことができます。家庭用冷凍庫の約3倍以上の超低温で冷凍することにより、獲りたての鮮度をそのまま保つことができます。
プロの目利きのもとご家庭に届けられたまぐろは、付属のリーフレットに沿って解凍すれば一流の料理店でいただくほどに上質で美味しいもの。冷凍まぐろのお取り寄せ初心者の方も安心です。
→冷凍まぐろの美味しい解凍方法
→冷凍まぐろの美味しい調理方法
まぐろの切り方も、簡単です。ポイントは筋の方向の見極め。詳しく切り方動画をご参考下さい。
まぐろ専門の卸問屋として50年以上の歴史を持つ当社。普段は飲食店や問屋に卸していますが、ご家庭でも美味しいまぐろを食べていただきたいと、FISHSTANDでも刺身用冷凍まぐろを扱い、直送しています。 回遊魚であるまぐろには “旬” があり、その旬はまぐろの種類や漁場により異なります。天然まぐろにこだわり、旬を見極め、確かな目利きで仕入れる。そして、超低温冷凍と徹底した品質管理・加工で、鮮度を保つ。まぐろのプロとしてのこだわりは、こちらのページでご覧いただけます。 そして、私たちのまぐろを選んでいただきたいもう一つの理由が、環境保全の取り組み。資源が枯渇しないよう、近海のメジマグロ(10kg未満のまぐろ)や、巻き網船の魚は一切扱いません。 冷凍まぐろの鮮度を保持するには大量の電力を使うので、本社ではソーラーパネルを580枚設置し、冷凍庫もすべて自然冷媒に変更しています。その他の取り組みはこちらから。 50年後も美味しいまぐろを食べられるように、未来に繋がる消費を届けていきたいと考えています。