まぐろ問屋直営 三崎まぐろのお取り寄せ

FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)

【常温】FISHSTANDセレクト まぐろを楽しむ利き醤油3本セット

  • 1,400円(税込1,512円)
型番 7800938
購入数

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • *AmazonPayご利用の場合は、必ず注文者情報をご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら

    【常温】FISHSTANDセレクト まぐろを楽しむ利き醤油3本セット

    まぐろの美味しさをとことん楽しむための、利き醤油セット。厳選の3本をお楽しみください。

    内容量
    • ・ミツル醤油 濃口醤油 生成り、100ml、南蔵商店 たまり醤油つれそい100ml、ヤマロク醤油 再仕込醤油 鶴醤100ml
    • ※常温商品ですが、冷蔵品・冷凍品と同梱可能です。到着後は常温で保管してください。

    原材料 【生成り、】大豆(国産)、小麦、食塩 【つれそい】大豆(国産)、食塩 【鶴醤】大豆(国産)、小麦、食塩

    商品の特徴

    まぐろの美味しさをとことん楽しむために…醤油にもこだわってみませんか? 醤油の製法×まぐろの脂分、掛け合わせて異なる味わいを楽しむための3本をセレクトしました。

            

    濃口醤油とは…
    一般的に使われる醤油で、東日本では醤油といえば濃口が主。大豆と小麦を同量入れて麹をつくり、塩水を入れて1年程度発酵熟成をさせていきます。色、香り共にバランス良く料理全般に合う。

    たまり醤油とは…
    大豆の割合が多く、仕込み水は少なめ。熟成期間が長く、色が濃くてとろみと独特の香りが特徴。主に中部地方で生産されています。旨味は一般的な濃口醤油の2倍も。

    再仕込醤油とは…
    熟成期間の長い濃厚な醤油。濃口醤油に比べて2倍の原料と2倍の期間を要し、通常の醤油が塩水を入れて発酵熟成させるのに対し、濃口を加えて仕込みます。濃厚な旨味とコクで、お刺身との相性が良い。

    おすすめの食べ方

    ミツル醤油の濃口「生成り、」×まぐろの赤身、白身全般に。
    たまり、再仕込みに比べてあっさりしていますが、魚の味を一番感じられるのは濃口。

    南蔵商店のたまり「つれそい」×まぐろの赤身、馬刺しや肉料理にも。
    醤油の旨味が赤身の甘味を引き立て、抜群の相性。

    ヤマロク醤油の再仕込「鶴醤」×まぐろのトロ、煮物など料理の隠し味に。
    濃厚なコクがまぐろの脂分に引けを取らず、パンチの利いた味わいに。

    【常温】FISHSTANDセレクト まぐろを楽しむ利き醤油3本セット

    • 1,400円(税込1,512円)
    購入数

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら