冷凍
本まぐろ
メバチまぐろ
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
ギフトセット用まぐろのカット加工時に出る切り落とし部分です。形状や1ブロックあたりの大きさは異なります。形は不揃い、一部スジありが含まれることがありますが、ご自宅用としてお刺身や漬け丼などで美味しく召し上がれます。食べたい分だけ解凍できて便利。内容量は約5〜6人前です。
普段使いにちょうど良い赤身の切り落とし。お刺身や和え物、カルパッチョなど、さまざまなまぐろのレシピをご家庭で。天然本まぐろのねっとり濃厚な赤身、天然メバチまぐろのさっぱりとした万人好みの赤身。それぞれの特徴を味わいながら、食べ比べができるセットです。
<各商品の詳細は以下をご確認ください>
天然本まぐろ|赤身|切り落とし|250g 天然メバチまぐろ|赤身|切り落とし|250g
お贈りもののご利用は、天然本まぐろと天然メバチまぐろ至福のお刺身ギフトがおすすめです。
回遊魚であるまぐろには “旬” があり、その旬はまぐろの種類や漁場により異なります。天然まぐろにこだわり、旬を見極め、確かな目利きで仕入れる。そして、超低温冷凍と徹底した品質管理・加工で、鮮度を保つ。まぐろのプロとしてのこだわりは、こちらのページでご覧いただけます。 そして、私たちのまぐろを選んでいただきたいもう一つの理由が、環境保全の取り組み。資源が枯渇しないよう、近海のメジマグロ(10kg未満のまぐろ)や、巻き網船の魚は一切扱いません。 冷凍まぐろの鮮度を保持するには大量の電力を使うので、本社ではソーラーパネルを480枚設置し、冷凍庫もすべて自然冷媒に変更しています。その他の取り組みはこちらから。 50年後も美味しいまぐろを食べられるように、未来に繋がる消費を届けていきたいと考えています。
切り落としまぐろを好みの大きさに角切りにし、一口大にカットしたアボカドと一緒にボウルに入れ、しょうゆ:ごま油を1:1、お好みですりおろしたニンニクと和えます。ごはんの上にかけ、仕上げにいくらやごまをちらして出来上がり。
切り落としまぐろとネギを荒みじん切りにし、マヨネーズで和えます。バケットの上にのせて、オーブントースターで軽く焼きます。残ったまぐろを使って簡単につくれるオープンサンドです。お酒のおつまみや、お刺身がのこった翌日の朝食に。