まぐろ問屋直営 三崎まぐろのお取り寄せ

FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)

冷凍

【冷凍】インドまぐろ|中とろ・赤身|断面刺し|300g

  • 3,000円(税込3,240円)
型番 19000321
購入数

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • *AmazonPayご利用の場合は、必ず注文者情報をご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら

    【冷凍】インドまぐろ|中とろ・赤身|断面刺し|300g

    濃厚な旨みと深いコク!至極の味わいインドまぐろの珍しい「断面刺し」

    内容量 300g
    賞味期限 10日(要冷凍-18℃以下で保存)
    原材料 天然インドマグロ(ミナミマグロ)

    商品の特徴

    インドマグロは南マグロとも呼ばれ、南半球に生息する魚種です。

    一流の鮨屋や料亭などで使われる通好みのまぐろ。赤身の身質が濃く骨の入り方が複雑なため、一般のスーパーや量販店ではなかなか出回りません。ねっとりとしたコクと濃厚な旨みが特徴で、一度味わったらとりこになること間違いなし!

    断面刺しについて

    まぐろ問屋だからご提供できる「断面刺し」は、文字通りまぐろの断面をそのまま刺身用にプレートカットしています。

    トロ・赤身のバランスが良い”背”の部分を使い、見た目も迫力があり華やかです。

    熟練した目利き、高い技術がなければ加工できないため、他ではなかなか見かけない珍しさも魅力。

    脂身のグラデーションをお好みで切り分け、お刺身や手巻き寿司など、大人 4〜5人がお楽しみいただける量です。

    まぐろの断面をグラムでカット加工しているため、断面の形状は一様ではありません。

    recipeこの商品を使った簡単レシピをご紹介

    赤身・トロの断面ざしの切り方

    断面刺しの刺し盛り

    皮と血合いを取り除き、2〜3等分の柵状に切り分けます。スジが多いと感じる部分は叩いてねぎとろに。断面刺し1枚でとろ、赤身、ネギトロと3種類が楽しめます。

    【冷凍】インドまぐろ|中とろ・赤身|断面刺し|300g

    • 3,000円(税込3,240円)
    購入数

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら