冷凍
メバチまぐろ
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
ギフトセット用まぐろのカット加工時に出る切り落とし部分です。形状や1ブロックあたりの大きさは異なります。形は不揃いですが、ご自宅用としてお刺身や漬け丼などで美味しく召し上がれます。食べたい分だけ解凍できて便利。
不揃いなまぐろはぶつ切りや、筋目に対してお好みにスライスしてお召し上がりください。内容量は約2〜3人前です。
普段使いにちょうど良い赤身の切り落とし。お刺身や和え物、カルパッチョなど、さまざまなまぐろのレシピをご家庭で。 お贈りもののご利用は、天然メバチまぐろ詰め合わせギフトがおすすめです。
回遊魚であるまぐろには “旬” があり、その旬はまぐろの種類や漁場により異なります。天然まぐろにこだわり、旬を見極め、確かな目利きで仕入れる。そして、超低温冷凍と徹底した品質管理・加工で、鮮度を保つ。まぐろのプロとしてのこだわりは、こちらのページでご覧いただけます。 そして、私たちのまぐろを選んでいただきたいもう一つの理由が、環境保全の取り組み。資源が枯渇しないよう、近海のメジマグロ(10kg未満のまぐろ)や、巻き網船の魚は一切扱いません。 冷凍まぐろの鮮度を保持するには大量の電力を使うので、本社ではソーラーパネルを480枚設置し、冷凍庫もすべて自然冷媒に変更しています。その他の取り組みはこちらから。 50年後も美味しいまぐろを食べられるように、未来に繋がる消費を届けていきたいと考えています。
切り落としまぐろを好みの大きさに角切りにし、納豆と和えます。醤油、卵の黄身を添えて、おつまみやごはんにのせて丼ものに。普段冷蔵庫にあるものとさっと和えて・・・簡単だけどちょっと贅沢気分を味わえます。
切り落としまぐろの赤身をブツ切りにし、塩を少々ふって身をねっとりさせます。一口大のアボカド、赤玉ねぎのみじん切りを加え、ごま油と醤油を適量加えて和えます。お好みでコチジャンやニンニクなど辛みを加えても美味。